Mir gefällt das Wortspiel so gut – aus Abfall, das heißt – es war etwas vom Baum abgefallen, wird eine Delikatesse.
Die Herbst- und die beginnenden Wintertage bringen uns immer wieder auf gute Gedanken. Daher hatten meine Frau und ich die Überlegung, mit den Kindern der Hort-Gruppe eine produktive Stunde zu gestalten.
Obst, das heute unbeachtet unter Bäumen liegt, kann gesammelt, gewaschen, geschnitten und im Dörrgerät zu einer wunderbar geschmackvollen Delikatesse verarbeitet werden.
Wir freuten uns sehr, dass die Hortleiterin Maria sofort mit unserer Aktivität einverstanden war.
Die Kinder waren von Beginn an begeistert bei der Sache. Im Pfarrsaal wurde der Vorgang vom Sammeln der Früchte bis zur Verarbeitung besprochen. Und dann ging´s an die Arbeit.
Die Äpfel wurden gewaschen, ausgeschnitten, mit der Schneidemaschine in Scheiben geteilt und auf den Dörrapparat sorgfältig aufgelegt.
Sie waren alle eifrig bei der Sache und von den vorbereiteten Apfelringen konnten sie nach der Arbeit schon naschen.